виденье

Юлия Воронина 3
Утро вновь одето в облака,
Серая ,тяжелая одежда..
Что к нему летят из далека,
Затмевая мрачностью надежды…
Точно кошка потянулась ты…
Улыбнулась тишине привычной…
Увядают на окне цветы…
На полу бардак-все как обычно.
Приведя в порядок мысли и себя,-
Вновь разогреваешь себе кофе.
На учебу…  Тралик… Толкотня…
Но на них тебе, конечно, пофиг!.
Ты привыкла,что уже давно
Целый мир –театром серых масок
Называют в песнях и в кино,
А тебе так не хватает красок.
Ты бороться за мечту свою…
Не желаешь,может быть устала…
Ты идешь одна в чужом краю…
Но такая жизнь тебя достала..
Села в тралик…около окна…
Громкость в плеере на полную включила…
Вместе с музыкой ты больше не одна..
С нею о всех бедах ты забыла.
Что-то дернуло тебя глаза поднять,
Отвести их от окна бездумно,
Быстренько по лицам пробежать
И влюбиться в один миг безумно…
Блеск в глазах…улыбка «про себя»
Ну,а главное лицо совсем другое…
Настоящее,без маски, без вранья..
Искреннее, чистое, живое…
Сердце бешено запрыгало в груди…
Воздуха так резко стало мало…
«Стой виденье,стой-не уходи!»
И виденье не ушло-стояло…
Ещё миг – и встретились глаза.
Улыбнулся,подмигнул….Смутилась…
Отвернулась…
                Вдруг по тормазам!
Тралик дернулся…беда случилась…
В той аварии не пострадал никто…
Так газеты заголовками пестрели…
Только позабыли все о том,
Что прикован парень стал к постели…
Много долгих лет ещё пройдет,
Может быть случится все же чудо…
Но его виденье не уйдет…
Не уйдет – все время рядом будет…
В тот злосчастный день большой беды…
Ты его виденьем тоже стала,
Ты его надежды и мечты….
Вас судьба в тот день на веки обвенчала…