Проблема

Ольга Шевелева
Некому почитать стихи,
В смысле не свои, а чужие.
Едешь в электричке, читаешь –
И вдруг так иногда зацепит,
Так захочется поделиться…
Раньше был вот один дружок,
Подходящий для этого дела,
Десять лет был со мною рядом,
Но свинтил… Я всему научилась:
Не проблема – с кем ездить на отдых,
Кто купит продукты, обои поклеит,
Встретит с рейса, вскопает грядку,
И свои стихи прочитать
Тоже есть кому, как ни странно,
А чужие, представь – проблема,
Так и некому, хоть убейся.
То не вовремя, то некстати,
То вообще глядят, как на дуру…
Некому почитать, вот гадство!