Поэтические страсти

Максим Воронов-Кирюхин
У поэта-- ломались перья!
У поэта--кончались ручки!
И у Музы-вяли розы!
И у ангелов--сохли крылья!

Пряный ветер--развеял песню!
И гроза--разогнала тучки!..

На дорожке сидит ребёнок.
Занят он очень важным делом:
Напевает себе мотивчик,
На асфальте рисуя мелом!

И поэт что-то там несмело
Напевает Музе на ушко.
Только Муза--капризна очень--
Ему перечит она то и дело!

Только знаю я--всё пустяки--
Это мелочи--чёрная кошка!

Я всего лишь пишу стихи.
И хотя я пока не Пушкин,
Я насыплю кошке еды.
Почешу её прядкие ушки.

А потом налью молока
И открою я ей окошко!
Благодарно тогда заурчав,
Заберётся в своё лукошко!

Пахнёт на меня весной!..
Снова вспомню,как был с тобой..

Птичкам брошу я хлебные крошки!..
Посмотрю,как охотятся кошки..
И снова возьмусь за дело,
Как художник искристым словом,
Чтоб скорей записать всё это!

И на лужи взгляну на дорожке.
На мальчишку,что гладит кошку..

И любимой я крикну--Постой!
И прижму в поцелуе нежном!
И обнимет меня она,
В океане растаяв безбрежном!

Из объятий рванётся опять,
Словно птичка из тесной клетки..
Станут тесными нам тогда
На асфальте белые клетки!

Пусть опять полетят года!
Мы состариться не успеем.
Ведь любовь--она,как вода--
Убежит--удержать не сумеем!

Я на руки тебя возьму!
Ты прижмёшься ко мне несмело!
Поцелую тебя любя,
И огнём отзовётся тело!

Пусть уносит тебя волна
Наших чувств!..
              И, Любви покорна,
Муза шепчет на ушко мне:
"коли любишь--спеши проворно!"
"Ты о чувствах своих расскажи!
Ты скажи ей--непритворно!"

Пусть опять поэтический дух
Высекает из искры--пламя!
Я--Люблю!я опять люблю!
Я готов нести это знамя!

И пускай сломалось перо!
И закончились вдруг все ручки!
Всё равно допишу до конца--
Соберу все стихи до кучки!
Пусть любовью дышат сердца!
Моя вера разгонит тучки!

Пусть любовью дышат стихи!
И в толпе я тебя-- узнаю!
Ведь люблю я-- только тебя!
Я теперь это точно знаю!

Я представил себе эту сказку.
И поэта
 в потёртом камзоле--
Съел с друзьями он пуды соли!
На душе его--рваные раны!..


..У поэта ломались перья!
Покидали его персонажи!
Убежать собиралась Муза!
Только--дождь!
На дорогах--Лужи!

Сонмы ангелов были строги.
"Подождите!"--Взмолились Боги.

И поэт-- вновь за ручку брался!
И писал для стихов продолженье!
И кружила опять Весна, 
Продолжая Любви движенье!

И движенью Любви подчиняясь,
Из-за туч выходило Солнце!
И Она--к Нему возвращалась!
Чтобы счастье испить--до донца!!

(31мая 2005г.москва)