Измаил мой, Измаил...

Ефим Хазанов
                * * *       
Измаил мой, Измаил,
Ледяная крепость…
Из нелепостей моих –
Главная нелепость.

Сколько раз тебя я брал,
Как Эльбрус с подножья,
Сколько раз тебе я врал
«Благородной» ложью.

Сколько раз к твоим ногам
Припадал я с бранью,
Чтоб потом своим врагам
Сдать на поруганье.

Взять с наскока нету сил –
В этом вся нелепость…
Измаил мой, Измаил,
Ледяная крепость!

                1999 г.