Творец

Денис Шамшурин
мазок, штришок, ещё идея
задумался и вновь за дело
И под рукой весь мир имея
Да, совершенству нет предела!

решенья принимает смело
идёт вперёд, уверен в том
что результат всего полдела
а суть процесса-это ствол.

и принимая как награду
возможность всё пересмотреть
легко, играючи, нарядно
он в золото добавит медь.

Он мастер выбирать из кучи
Бесплодных зёрен то одно,
Что даст росток в лесу дремучем
И к свету путь найдёт само.

Отбросив штампы и шаблоны
Он сам себе придумал роль
Он сам слуга, и шут придворный
Он сам крестьянин и король.

Ему не нужен блеск и слава
Повтор его вгоняет в сон
Уходит он под крики: Браво!
Весьма сомнительных персон

Он не даёт советов дельных
Он не учитель, не мудрец
Сын двух энергий нераздельных
Он созидатель, он Творец.