Биатлон

Ермолаев Василий
Зажжен огонь олимпиады
Спортивных подвигов, страстей,
Курортный городок Канады
Ванкувер – чествует гостей.
Дан старт началу зимних игр
В стране кленового листа,
Идут трансляции в эфире
Спортивных битв, за пьедестал.
Сосновый бор, крутые склоны
Краса заснеженных вершин,
Сегодня старт по биатлону
Стартует гонка у мужчин.
На лыжне тридцатка лучших
Биатлонистов  разных стран,
Состав участников озвучен
И в списке трое Россиян.
Устюгов Женя, номер первый
Шипулин, Черезов Иван,
Отсчет пошел, волнение, нервы
Сигнал к началу гонки дан.
Уже со старта темп задали,
Хотя вся гонка впереди
Тут каждый бьется за медали,
Но лишь сильнейший победит.
Петляя, трасса биатлона,
Проходит вдоль, гористых склон,
Крутые спуски и подъемы
Чуть  растянулся пелетон .
Устюгов, Черезов, Бьорндален
Возглавляют авангард,
Лишь на секунды приотстали
Сикора, Зуман и Фуркад.
Неспешный выкат к стадиону,
Мишени, первая стрельба,
В разгаре гонка биатлона
Тем интереснее  борьба.
Со стадиона друг за другом
Отстрелявшие на ноль,
Уходят Черезов, Устюгов,
Бьордален, Зуман, Уз и Вольф.
Вот это темп, вот это гонка
Какой накал страстей в борьбе,
Теперь решится все на стойке
На заключительной стрельбе.
Бьорндален – лидер,  начал первым
В привычном темпе отстрелял,
Четыре мимо, это нервы
Ему не светит пьедестал.
Досадно, Черезов промазал,
И не один, а два подряд
Тут ошибаются по разу,
Норвежец Уз, француз Фуркад.
Но за медали бьется Женя
Отлично справившись стрельбой,
Закрыв на стойки все мишени
К медали мчится золотой.
А в коментаторской кабине
Разрывая микрофон,
Кричит в эфир Губерниев Дима
Устюгов  Женя чемпион!!!