самолет

Корда
Хоть слово - и я останусь
Не выверну тело наружу
Хоть нота - и в прошлом старость
Наш путь, безусловно, окружен.

Хоть выдох - и включат вдохи,
Займутся сердца жаром.
Мы - жители крайней эпохи -
Потратим друг друга даром.

Хоть жест - и суставы скрутит:
Пойдут на работу твари.
Как безостановочны люди.
Как мерзки по ящику хари.

Хоть семя - и взвизгнут дети,
Оправданные отцами.
Ты - самый единственный в свете,
Мы соприкоснемся сердцами.

Хоть грамм - и бессмертна тяжесть.
Забейте камнями лишних,
А ночью вершите кражи
С полотен небесной крыши.

Хоть час - и придет система.
Текут снизу вверх руки-реки,
И это - запретная тема
Для личности в человеке.

Хоть выстрел, хоть нежная смерть
Хоть радость спиралью по венам...
Чёрт - ком человечьих черт,
Любовь не умеет обмена.

Хоть искра - и создан день.
Мы тянем звезду к душе.
Мы - разум, вода и тлен, -
Бог совершен...