love story

Нина Павлова
Июнь...
Руины пахли кровью.
Салют победный высь не рвал.
Цветь, отпылавшую лилово,
горячий ветер разметал.
 
В медблок войдя с улыбкой детской,
она лекарство уколов,
шептала что-то на немецком,
зелёнкой смазывая шов.

Поймав взгляд юной иноземки,
забыв...в какой стране рождён,
прошедший ад солдат советский
безумно влюбится в неё.

Закон суров,
земля чужая,
но нет в сердцах для чувств помех,
они друг друга понимают -
язык любви один для всех.          

Господь не сжалится над ними,
им не подарит счастье мир,
она останется в Берлине,
вернётся он домой в Сибирь.

Прошения о переписке
бесследно канут в пустоту.
Её кричащих сотни писем
до адресата не дойдут.

Шли дни... Кончался век двадцатый...
В хрущёвке старой в час ночной,
услышав в трубке  "Guten Abend"
заплачет бывший рядовой...







Послесловие:
Меня до слёз растрогала одна из передач  /" Ищу тебя" /.
Чувства немолодых людей потрясли меня.
Я отважилась написать об этом стих.../ зная о войне лишь из литературы и газет/.
Она немка, он сибиряк.
Полюбив во время войны, они встретились через 60 лет.
И даже поженились...