Время тушить фонари

Александр Сапецкий
Боль в запущенных снах.
Ветер в оглохших ушах.
Засохшие русла и пни –
Время тушить фонари.

Где-то на звездных мостах
Выцвели краски луны.
День превращается в страх,
Вянут седые цветы..

Тьма заколоченных стен,
Пугающей музыки плен,
Тяжелый впоследствии бред –
Невооруженный запрет…

Но зрячий ко тьме не привык –
Мешает - огромная плешь.
Стон – непонятный язык…
Ты вырви его – и съешь!

Гордость замучила? Брось..
В яме сидишь, и, небось
Полосы режут носы…
А ты, брат, надейся… и жди…

Но… муза к тебе не придет.
И не покажет петлю.
Жизнь потихоньку пройдет,
А я на поминках спою.

Ты знаешь… И траур пройдет.
И достопочтенный народ
Скажет: «Было ему дано!..
Где уж нам до него…»

От слабости можно пить.
А ты, я все помню, хотел
Бесконечность определить.
Да не успел, не сумел…

Вроде бы только что был,
Вроде кого-то любил…
А смотришь на стрелки – три!
Время тушить фонари…

Кажется, жизнь прошла!..
Ты вот, не смог… А жаль.
Память?! На шляпу – креп,
И на лицо – вуаль…