Отражение безумья

Александр Сапецкий
Отражение безумья,
Нарисованная радость,
Молчаливые раздумья…
А в глазах – все та же слабость.

Маята сплошным потоком!
От удушья в горле тесно…
Отвращенье к этим строкам.
А в глазах – все та же бездна.

Где-то что-то оборвалось,
За окном, все как-то серо.
И отчаянье ворвалось…
А в глазах – все та же вера.

Может где-то не успели
И уже стучится жалость.
Вроде выпили, поели –
А в глазах – все та же ярость!

Никого вокруг не стало…
В мире тихо и безлюдно.
Кресло. Книжка. Покрывало…
А в глазах – все та же мудрость…