Янтарь

Я-Евка
Янтарь. Окаменевшая смола.
Как будто капли Солнца в вОлнах моря.
А может это впрямь,слеза текла
Из женских глаз - с Юпитером как спорить ?

Бездельник и проказник Фаэтон,
На солнечной катаясь колеснице,
Дел натворил ! И с неба сброшен он...
Рыдали горько мама и сестрицы,

И стали камнем слезы Гелиад,
В себе хранящим жаркий луч светила...
А парня жаль. Признал бы: "Виноват..."
В Гринписе активистом больше было б.