Сказка

Василий Михайлович Петров
Ты ложись, ты сегодня устала,
Клюешь носом уже, погляжу,
Ты ложись, я тебе расскажу
Сказку ту, где принцессой ты стала.

Я тебе расскажу про драконов
И про битвы могучих существ,
Про волшебника старческий перст,
И про эльфов и, даже, про гномов.

И о рыцарях я расскажу,
Про великих таких и наивных,
Что прикроют товарищу спину,
Даже если их не попрошу.

Про добро я тебе расскажу,
И про злых, что добром тоже станут,
Ведь от зла они скоро устанут,
А я правильный путь укажу.

Так прекрасен тот сказочный мир,
Ведь события в нем не случайны,
И, хотя до поры это тайна,
Будет сад там и радостный пир.

Там герои к победе придут,
Победив в справедливом бою,
Им хвалебную песню спою,
Ведь они снова свет принесут.

Ты с улыбкой уснешь на руках,
И свернешься в клубок как котёнок,
Ты как тот непоседа ребенок,
Что разбудит весну в стариках.