Асмодей-Феаиль

Хельга Цепеш
Черт возьми, Феаиль, ваше имя прекрасно,
Когда оно писано кровью!
Ваша тень, Феаиль, вам, увы, неподвластна.
Полетим за ней в средневековье?

Ваши пальцы теплы, ваше сердце из лилий,
Ваше небо не знает покоя.
Что бы вы ни желали и о чем не просили -
Я отдам, ведь оно того стоит.

Феаиль, ваши слёзы способны разрушить
Каждый мост под ногами невежды.
Кто останется жив - тот достоин вас слушать,
Но ему не бывать больше прежним.
 
Вы светите, светите своим святым светом -
Я для вас свои окна открою.
Асмодей хоть и демон, но не помнит об этом -
Он трепещет под вашей рукою.

Черт возьми, Феаиль, Асмодей не пьянеет -
Ведь от вас не бывает похмелья.
Ничего не желает, ни о чем не жалеет.
Ваша радость - греховное зелье.