Pink Floyd Dark side of the Moon

Анатолий Налимов
                Песни заморского гостя

Казарма ночью , -мир не только снов,
Тот, кто служил, о многом не расскажет,
А то, о чем молчат  слова,
Нам старой музыки мелодия  подскажет…

Однажды ночью, в душной «тишине»,
Сквозь сон и храп открылось чудо мне,
Зовущий ностальгический мотив,
Как ласковый настойчивый прилив,
Неспешно развиваясь и скользя,
Он плыл волною. Можно ли, нельзя…
Он, то казался  продолженьем сна,
То, нежная звенящая  весна,
Солдатский будоражила покой,
Чтоб шаг за шагом завладеть тобой!
И постепенно встала в полный рост,
И никогда не возникал вопрос,
Кто и зачем, «застегнутой» стране
Дал музыку, звучащую во тьме,
Казалось  мне, что каждый ее знал,
Казалось, никогда не засыпал,
И был в потоке призрачной мечты,
В ином краю, добра и красоты,
И явственный, физический полет,
Волшебный, уносящий самолет,
От серых будней души оторвал,
И вместе с ними плакал и страдал…
И бросил за другую грань Луны,
В объятия  обратной стороны,
Реальности. И мир открылся вновь:
Священная, нетленная любовь,
Вершины первородных белых гор,
И неба синего космический простор,
Журчание холодного ручья,
Плеск весел. «Чья кассета, чья ?!»
И тишина. Молчание. Твоя !!...

Не рухнула последняя стена,
Стоит в душе у каждого она,
А кто служил и слушал, тот поймет:
Собак войны, на небе кто-то ждет...