По лужам от подтаявшего снега...

Пастушка
                * * *
По лужам от подтаявшего снега
Идти и знать: что может быть скучней?
Земля лежит в воде, от грязи пега,
И ждёт иных, сухих и тёплых, дней.

И ей, неприбранной, наверно стыдно
Покорно на виду у всех лежать.
Мне за нее по-своему обидно,
А лужи появляются опять,

И кажется, что всё это — навеки,
Пока снега большие не сойдут
И бурые, стремительные реки
Потоки их с собой не унесут.

И вот, когда земному очищенью
Придёт ему дарованный черёд,
Душа моя, как твердь земли, в мгновенье
Очистится от мутных, стойных вод...

23.03.2009

на снимке: худ. Константин Крыжицкий,
                "Ранняя весна"