Коромысло Российки

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
У тебя отобрали часы,
Дольку срезали апельсина,
Но твои остались басы
Что по записи от Арлекина

Я вот думаю изредка,
Между сухим стаканом
Как спороситься вся мечта,
Коромысло в лоб тараканом?

Ты вообще меня довела,
Снишься лестницой, перескоком
И в Египет душой ушла
Словно джойсиком – перископом

Мне Российка ты не мила,
Ты под ведра готовь разуменье,
Как же будешь жить навсегда,
Ты случайное божье явленье.

Я смеюсь когда ты встаешь,
И потянешься дивная длинью,
А гудок когда заведешь,
Вся Америка ёкает синью.

Мне в Германии хорошо
Там бывают твердые зёрна
Но в Японии нам не везло,
Не заточены надобно кёрны.

О Кореях молчу, как тупой,
Я не вижу духа Китая,
И мальчёнка совсем молодой,
Над Тибетом летит собирая.

И на крыльях несет он ответ,
Как для мира жить поиначе,
Тонкий умный и добрый совет,
Море счастья и слёзы от плача…
20.03.10