солдат

Август Борзов
…а ещё, есть мои небеса
в них в красивой и сахарной вате
сквозь грудину стремится лоза
чтобы ягоды холить в привате

здесь, в коллекции девичьих кос
стерх подбитый гнездится заколкой
и печальной любви токсикоз
был убит дробью сердца негромкой

а ещё на моих небесах
воск свечной по воде лепестками
память битвы в уставших глазах
чуть сочится свинец уголками

стаей птичьей в рассвет чёрный пепел
уходили в ржаные поля
безымянные дети и ветер
и один из них, в стираном, я