Запутался

Василий Михайлович Петров
Всё, запутался вконец,
Словно муха в паутине.
Принесет ли в жертву жрец,
Иль толпа свой камень кинет?

Вроде шел я по прямой,
Не сводил глаза я с цели.
Только сгинул путь тот мой,
И тащусь я еле-еле.

А вокруг еще пути,
Правда цели мне не видно,
Не решусь куда пойти,
И до ужаса обидно.

Может жду когда звезда,
Вспыхнет в этом темном месте,
И поможет как всегда
Выжить, не теряя чести.