В полёте

Светлана Скуратова
И вот мы взлетаем, взлетаем,
Земли суету покидаем.
Там ждёт в небесах - Антарктида,
Где айсберги разного вида
Скользят, словно мысли мирские
В неведомы дали иные.
В морях невесомого Света
Парящая лебедь Одетта
Кружится, и солнцем играет,
И снежность в руно превращает.
И тонет фантазии взор
В потоках клубящихся гор.
Зима под крылом самолёта -
Царица воздушного грота!
Под пологом снов, полумифов
Таит у извилистых рифов
В чертогах неведомой суши
Безгрешные  чистые души...
Заоблачны дали особы!
Посадка. Прощайте, сугробы!..
К себе  повседневность зовёт -
Сел мягко с небес самолёт.