Я давно уже в жизни...

Сергей Сургучев
Я давно уже в жизни,
Не ищу постоянства,
Я не верю в слова,
Как в слежавшийся снег,
Моя доля - наркотики,
Бабы и пьянство,
Мой удел сумасшедший,
По жизни забег.

Поводок мой натянут,
Все туже и туже,
Где рука, та, что держит,
Так меня на узде.
И сплетает узор
Из полуночных крУжев,
Черт, сидящий верхом,
На звенящей звезде.

Потаённые мысли,
Я небу открою,
Меня небо поймет,
Меня небо простит.
За печаль, что присуща,
Любому изгою,
Место мне среди звезд,
Небо вечно хранит.

                18.03.2010