Ворон

Сергей Сутырин
Он голодным был, тот  вОрон.
А лес пустой. Совсем пустой.
Пропал знакомый птичий гомон,
Тот гвалт под старою сосной,
Как дух лесной.

Вода журчит, одна звучит.
Тревожно в лесу, тоскливо глазу.
Кричит ворон, второй день кричит,
Никто не ответил ни разу,
Какую нашёл заразу?

Пуста и вода, цветом мертва.
Живое ушло, по сгинуло.
Где стрекозы синие? Где трава?
Солнце зелёное и то покинуло,
Свет отринуло.

Три дня летел - нет ворОн.
Не павших нет, не ответчиков.
Лишь смерть грозит с четырёх сторон.
Странно, но нет разведчиков,
Где взять советчиков?

Блеснуло в липах, сдвинулось.
Случилось, боялся весь век.
Подломилось крыло, откинулось.
Хлопок, падаю, идёт человек,
Закончен бег.