Волшебник Сарджент

Вирява
       Волшебник Сарджент мягко стелет свет
       В вечерней мгле сомлевшего Бродвея,
       Полутонами нежно лиловея,
       Из лет былых нам высветит портрет.

       Две юных феи в сказочном саду.
       Среди травы гвоздики, розы млеют.
       И белыми бутонами лилея
       Притягивает к дивному холсту.

       Фонарики китайские зажгут
       Две пары рук, и утонченность пальцев,
       И нежность лиц, и локоны, и платье
       Мерцают… Я, пожалуй, не смогу

       Всю гамму вечереющих тонов
       Вам передать, все ощущенье счастья,
       Любуюсь, наслаждаясь сопричастьем,
       И уплываю в сказку млечных снов.