Спасибо, вот я и пошляк

Лев Полыковский
Ответ «Японскому сонету»
http://stihi.ru/2010/03/18/2306

Спасибо, вот я и пошляк,
а так хотелось быть хорошим.
И нет спасения никак
от этой непомерной ноши.

Я так безгрешным быть хотел,
но как вы видите обжёгся,
как говорится залетел
и рифмой невпопад увлёкся.

Рифмуя как ребёнок я
был безмятежен и гламурен,
в мирах томления живя,
был стих мой иногда не дурен.

Но в жизнь терний целый сонм
и не поймёшь, где оступился.
И вот я слышу словно сон:
мне пошлый идеал открылся.

Лечу сквозь мыслей кутерьму
я в обвинения тюрьму.

20.03.2010