Ясный день

Иванцов Геннадий Михайлович
Ясный день

Ясный-ясный день,
С сыном я гуляю,
С сыном я гуляю,
Жизни обучаю:
-Вот смотри, сынок,
Ручей.
          Обижать его не смей.
Помогай ему в пути:
В океан себя нести.
Помогай ему везде
И вернётся он к тебе.
-Это что?
                Водоворот!
У него большой живот.
Глянь, как жадно всё глотает
И усталости не знает.
Ой, смотри не попади.
Стой, дай папа впереди.
А вот там что?
                Это пруд,
Все ручьи туда бегут.
И по рекам все к морям,
Чтоб потом вернуться к нам.
Мелкий дождичек,
                большой.
Побежали…
                Все…
                Домой.
Теперь завтра погуляем,
Ещё новое узнаем.

20.03.2010г