Великий пост

Софрон Бурков
Вновь чудо из чудес грядёт,
Являя Воскресенья знанье –
Великий пост в сердцах идёт,
Рождая радость воздержанья

От безоглядной суеты
Собой чарующих желаний,
От неприятий правоты
Пришедших свыше указаний,

От всем знакомой нелюбви
Ко всем своим любимым близким –
В ней так гордынею велик
Себя предавший чувствам низким.

Христос воскрес, низвергнув смерть
С границы жизни человека,
Тем самым научив терпеть
Искусы и страданья века.

Мы ждём уверенно светло,
А кто-то – в отрицанья стрессе,
Когда мы силой вечных слов
Признаемся: «Христос Воскресе!»