Травинка-былинка

Степан Белов
Если луг зелёный
    захочет вновь зацвести
Под закаткой асфальта -
        ему не подняться никак,
А травинка одна
        всёж пробивает асфальт.
Почему ж в мире этом
       всё непредсказуемо так?
Но сейчас она лишь
              сможет тебя спасти.
Может быть для того
          и пробилась на свет.
Ты сломаться готов был
       от дум неподъёмных своих,
Но травинка-былинка 
             тебе принесла ответ.