Полигамии, как средству выравнивания к-ва муж. и ж

Доктор Качковский
В голове новогодняя ночь.
Юность,девушки, счастье, свобода.
В то далёкое время помочь,
Мне пытались судьба и природа.
Дали двух белокурых невест,
С василькового цвета глазами.
Оценивши всевышнего жест,
Я обеих любил, между нами,
Ни скандалов ни зависти ,блуд,
Не съедал наше мирное счастье.
Сколько счастья часов и минут.
Подарила любовь ,в её власти,
Пролетали беспечно года,
Мы старели и медленно жили,
С небосвода сходила звезда,
И болезни живое губили.
Вот одной уже нет среди нас,
Так безвременно не попрощавшись,
Светлячок незаметно погас,
Ввергнув в горе двоих ,из отставших,
И двойница её запила,
Вдруг ушла бомжевать по России.
На душе ни добра и ни зла,
Только взгляды соседей косые.