Дух России, как Матушка - Волга

Эльвира Тишина
Свод  камчатый  печален  и  нежен,
Растворяется  солнце  в  лесу.
И  восход  как  закат  неизбежен.....
Ветер  листья  сплетает  в  косу.

Не  скудеет  родная  отчизна,
С  образов  шелестит  огонёк.
Жжёт  ушедшее  звёздная  тризна.....
Путь,  как  издревле,   светло  -  высок.

Небо, словно  из  синего  шёлка,
Кумачом  отливает  восток.....
Дух  России,  как  Матушка  -  Волга
Вечен,  чист,  необъятен,  широк!