Осенний кроссворд

Владислав Евсеев
    ОСЕННИЙ  КРОССВОРД
          сонет

Осень…
жухлые листья
стелятся, как кроссворд…
слякоть тропинкой лисьей
выползла из ворот…

Кажется сонным солнце…
радость косит глаза.
с неба струится стронций,
словно твоя слеза…

Видишь: грустят колосья…
в доме часы грустят…
гонит бездомных осень…
стонут…
на юг летят…

Жёлт,
как пергамент, год…
грустен
такой кроссворд…