Я долго спал и сам не знал об этом

Аркадий Бельман
Я долго спал и сам не знал об этом,
Казалось, что во Франкфурте живу,
И что вхожу в сообщество поэтов
С названием веселым„ Рандеву“.

Поэты остроумием блистали,
Искрилось в них веселие и грусть.
И Пушкин с Мандельштамом в белом зале
Стихи свои читали наизусть.

Запомнил только две строки Поэта,
Которые я ранее не знал:
„Суровый  Дант  не  презирал  сонета,
В нем жар любви Петрарка изливал“.

А Мандельштам, как будто обезумел,
Кричал и, видно, не владел собой:
„Держу пари,что я еще не умер
И как жокей ручаюсь головой“.

От крика я проснулся. Но в Одессе.
Жена взывала к совести моей;
Чтоб над кроватью Пушкина повесил,
А Мандельштама  у входных дверей.