13. Стих-загадка. Новый конкурс

Философский Саксаул
Итак, други мои!
Не успела пройти радость по поводу успешного
завершения предыдущего конкурса, который я
самонадеянно назвал "трудным", как пришло
время нового, который я, пользуясь печальным
жизненным опытом, скромно окрестил:


СТИХ-ЗАГАДКА. НОВЫЙ КОНКУРС

Глухой хозяин и согласный
из четырёх углов глядит.
Он мастью чёрный или красный –
его не будет впереди.
Трёх псов имеет этот каин –
три шавки злобные живут:
одна глухая, как хозяин,
да позвончее две поют…


Конкурс, как всегда, будет продолжаться до
полной победы одного из угадантов. А за
правильный ответ именно он получит от Боль-
шого Авторитетного Жюри свои 500 баллов!

И, кроме того, победителю конкурса будет
торжественно вручена редчайшая награда из
коллекции Философского Саксаула  - медаль
"За Хивинскiй походъ" 1873 года!