Обед для чудака

Стас Максимов
Кому  любви, почёта и жилища,
Кому чинов и денег на века.
Уймитесь, задыхается без пищи
Фантазия поэта-чудака!

Костры желаний полыхают ночью,
Буреет небо в огненных рубцах.
Один чудак на чердаке разборчив,
Ждёт в пищу вдохновенного словца.

Мешаю жалоб-упований кашу
И ступкой раздвигаю облака,
Чтоб луч жемчужный осыпался в чашу
Блаженного писаки-чудака.

Желания настойчиво наглеют,
Бушует жадность, не таясь греха.
Оставьте пять минут - мечту согрею
Ему для сочинения стиха.