Чью утолила жажду?

Наталья Михрина
Ночи томленье...
Мир очарован и спит.
Стонут цикады.
Свет от далёкой звезды
В сад проникает...

Лаковый столик.
Выберу тщательно кисть,
Тушь и бумагу...

Месяц на небе,
Жёлтый фонарь над окном
Лишь наблюдают...

Мысли мерцают,
Просят пролиться стихом.
Тушь растираю...

Водит рукою
Тот, кто уже среди звёзд -
Зову внимаю...

И в нетерпеньи
В тушницу кисть обмакнув,
Круг завершаю...

Строчки толпятся,
Бурный поток не унять -
Льются рекою.

Не успеваю,
Выпита чёрная тушь
Кончиком кисти...

В изнеможеньи
Я завершаю писать,
Штрих чуть размазан...

Чью утолила жажду?
Волю исполнила чью?
Ночь лишь внимает...




Фотограф slavado (http://fotki.yandex.ru/users/slavado/view/84456/?page=4)