Игольное ушко

Ян Кунтур
Движемся через жизнь,
как пешеходы,
перебегающие магистраль по "зебре",
учтиво кланяясь
развалившимся в мягких креслах
автоводителям
за то, что притормозили
и не наехали...

А на пути своем алчем
любое минимальное благо,
так же как безработные,
стоящие в бесконечной тоскливой
ранне-утренней очереди
к инспектору Отдела Занятости
за подачкой в 900 рублей,
счастливые от того, что хоть это
перепадает...

И вдруг так ясно
приходит понимание
законов физики,
которые когда-то зубрил в школе
в счастливую наивно-невинную пору.
Закон "Превращения энергии"
и  закон "Сообщающихся сосудов":
Чтобы один из нас стал миллиардером
нужно, чтобы миллиард других остался
с вывернутыми карманами,
то есть наполненными
лишь абсолютным нолем,
похожим на игольное ушко...
19.03.2010.