За что же ранишь меня взглядом?!

Александр Верхов
За что же ранишь меня взгядом,
Что из стали и огня ...
За что же взор опять туманят,
Презреньем, полные слова?!
И эта ли за все  награда
И вот  теперь моя отрада?
За то, что верен был одной?
За то, что лишь дышал тобой?
Ушла любовь?...туда и ей дорога,
Не буду возводить ей пьедестал...
Ушла любовь ... расстались у порога...
Кольцо твое тебе я передал...
Сказаны слова...потухлы взоры,
Чужые мы давно с тобой,
Но...не расписать мне жизненных узоров,
Без тебя, ни с одной другой!