К Нине С. Дарю тебе слова

Алексей Ефимцев
Дарю тебе слова
Простые, даже скучные,
Особым ритмом звучные,
Понятные едва.

В них смысла не ищи,
Ни мудрости, ни знания,
Они - не заклинание,
И не молитвы щит,

Ни вечны, ни смешны -
Нарочно бесполезные -
Ни лживые, ни честные.
Зачем они нужны?!...

Затёртое стекло
Вуалью света скудного
Скрывает много чудного,
Что удивить могло,

Пока душа жива...
Взрывные и безбрежные,
Спокойные и нежные
Дарю тебе слова.