где нет тебя

Лебедь Черная
Просыпаюсь среди ночи, в комнате пустой.
Окружает лишь мрак наедине с тишиной.
За окном еле виден свет желтого фонаря.
Я одна в этом доме, где сейчас нет тебя.
Под одеялом этой ночью холодней, чем обычно.
Жмусь сильнее к углу кровати, где нынче
Еще так много места, и простынь так холодна.
Одиночество шепчет что-то сквозняком из окна.
Пустота вокруг, и внутри ничто не бьется.
За окном вновь намек восходящего солнца.
Спрячусь я от всех, окна все занавешу.
Со мной игрушка твоя, но она не утешит.