Она снова пришла!

Николай Шенигин
Она снова пришла! В её свите Пурга и Пороша
И беспечных снежинок весёлый шальной хоровод.
Ветер лихо кружит этих милых сорвавшихся крошек
Чей так короток век - на один сумасшедший полёт!

Залепили мосты, над Невой пролетают крылато
И садится на град неожиданно дерзкий десант.
Ах, как гибнут они, Белой Вьюги лихие солдаты!
Спящий город в бою, не считаясь с потерями, взят.

Торжествует, дурит, триумфально проносится Невским
Ей плевать на Весну! Нерешительность ей не к лицу!
Что поделать с такой! Заливается хохотом детским
Зимний взят, как обычно! А что остаётся Дворцу?
-----------------------------------------------
А к утру отступила. Сумасбродка. На льдах и на суше
Оставляя везде груды белых безжизненных тел.
Очищает Весна до прозрачности капелек души
Возвращая Творцу всех, кто снова к нему прилетел.

20.03.2010.СПб.