К Нине С. Дарю тебе слова

Алексей Ефимцев
Дарю тебе слова
Без умысла, случайные,
Немножечко печальные.
Бездумные сперва

Они, спустя мгновение,
Задышат смыслом лет,
Которых в сердце след
Впечатан как знамение.

Слова дарю тебе
Слезами орошённые,
Тоской опустошённые
В смирении судьбе,

С улыбок поволокою
На замерших устах,
Что с чистого листа
Поведать могут многое.

Тебе слова дарю
Почти что позабытые,
Как заново открытые.
Их чутко говорю.

Прими дар незатейливый
Нестрого, невзначай,
Легко... Не отвечай,
В губах своих согрей его.