Я - пёс

Алексей Ефимцев
Я - пёс без протухшей мечты -
Бездомный, задрипанный, злой,
Смакующий хлыст нищеты,
Припудренной веры золой.

Не греет блохастая шуба,
Занозят оскалы дверей,
Ждёт в прикупе битая буба,
Банкует конвой фонарей.

Мой хвост разучился вилять,
А лапы не чуют стекла.
Мила распоследняя ****ь,
Которая мне не дала.

По жилам бежит жидкий порох,
В зрачках пламя адское лжи,
Грохочет аорта сто сорок,
Утратив щадящий режим.

За то - я заточен терпеть,
За то - я готов убивать,
Грызя неразменную медь,
В чаду на поминках блевать.

И челюсть от стали не треснет,
И прищур от дыма спасёт,
Гортань не осипнет от песни,
И ты мне ответишь за всё.