Очевидность

Алексей Ефимцев
Если рвано ранит,
Щедрой горстью солит -
Скрежетну зубами:
Не больнее боли.
 
Если липким потом
Холодит рубаха -
Завоплю койотом:
Не страшнее страха.

Если жребий брошен,
И у ног нет тверди -
Мой ответ несложен:
Не смертельней смерти.