Ливреи

Анна Мостовая
Ах не шейте вы евреи, ливреи. (Александр Галич).

Когда воротимся мы в Портленд,
то будем все висеть не рее,
но только в Портланд воротиться
Нам не придется никогда. (Из популярной песни).

Кому шить ливреи,
Кому висеть на рее,
Кому висеть не рее в ливрее.

Вы видали еврея на рее?
Я тоже нет. Странно.
А еврее в ливрее на рее?
С этим полегче.

Законы вечные природы
Сместились.
Знакомые коды
Дали таинственный сбой.
В ливрее гуляет разбой,
Шахтер не стремится в забой,
Мечтами висит в эмпиреях.
Садовник не может порея
От злого борея спасти.
Так не бывает.

Право, что бывает чаще:
Встретишь ты в зеленой чаще
Бегемота, кашалота
Или Лота
С дочерьми?