Одиночество. К Нине С

Алексей Ефимцев
Одиночество, как ветер,
Проникает, содрогает.
Всё, что мел судьбы разметил,
Ночь бессмыслием сжигает.

Я не требую ответов,
Я вдохну одни вопросы,
Суеверья и приметы
С дымом слёзным папиросы.

Мне довольно пониманья
Тишины и заблуждений
Запоздалого признанья...
Ты - не ангел, я - не гений.

Путь мой пройден без обмана
От надежды до смиренья.
Затянулась счастья рана -
Ни вины, ни сожаленья,

Ни тревоги, ни печали...
Блекнет страх - палач нетленный,
Тают грёзы, меркнут дали...
Одиночество, как стены.