Белое танго. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Мелодия этого танго,
Сигнал в задремавший разум,
Глаза открывая разом,
Проснуться старалась помочь.
Прицелившиеся стреляли,
Стреляли и в цель попадали,
Из-за угла нападали
Глаза-опьянявшая ночь.

С хмельной головой кружилась
И сердцем хмельным веселилась,
И слезы хмельные катились,
Не в силах любовь превозмочь.
Что с нами тогда случилось -
Звенящее нежно разбилось -
Мне так до сих пор не открылось.
О том умолчала ночь...

Но ранит как острая шпага,
Невыдуманная отвага -
Бессмысленность встречного шага,
Как брошенный вызов тебе.
Движением губ несмелым
Я благодарю неумело
И танго по-зимнему белым
В горячей растаю тьме.