Про время и книжки

Григорий Павлов
О, сколько времени мы даром
Слонялись хмурые без слов –
Каким могли гореть пожаром
На крышах каменных домов!
Бог не простит нам передышки:
Вдруг – захотим раскрыть уста,
И в ненаписанные книжки
Прольется только пустота.