Если...

Лариса Ладомир
К Юбилею Мастера
Системно-векторному психоанализу В.К.Толкачева посвящается
www.viktor-sistema.ru


Если вы с любимой тещей
В задушевных разговорах
Чай гоняете на кухне
Каждый вечер напролет,
Велика ли вероятность,
Что в супружеской постели
Вы застанете случайно
Тестя вашего с женой?

Если муж ваш вдруг вернулся
Неожиданно с работы,
А ему в костюме Евы
Вы предстали невзначай,
То, возможно, тот, кто в спальне
Даже вовсе не в обиде
И совсем даже не против
На троих сообразить...

Если утром ваш ребенок
Не спешит собраться в школу,
А у вас за опозданье
В офисе взымают штраф,
То, конечно, интересно,
Кто из вас двоих наглее,
Убедительней и четче
Будет перед шефом врать.

Если ваш начальник брызжет,
Как фонтан, свои идеи,
Ну, а вы уже готовы
Их тотчас же исполнять,
Очень хочется проверить
Кто же это та гадюка,
Что стремится постоянно
Подложить под вас свинью?

Если в обувном бутике
Вам не выбрать третью пару,
А у продавца на кассе
Тянет скидку попросить,
То пусть вас не удивляет,
Как же это получилось,
Что за пару заплатили
Вы почти что, как за три...

Если вас уже достало
Вечно вляпаться во что-то,
На одни и те же грабли
Постоянно наступать,
То, возможно, вы решитесь
Наконец-то разобраться,
В "вектора" системно вникнув,
Психологию познать!