Набирая номер телефона...

Пафнутий Кошкин
Набирая номер телефона
Той рукой, которой держат нож,
И в которой силу лексикона
Всей земли ты вряд ли разберешь,
Он не думал о шипеньях в трубке:
Где-то там - в далекой тесноте -
Обнажались маленькие зубки,
Улыбаясь вечной пустоте.