Я хотела, чтобы ты слышал меня

Эльза Минко
Мне приятно грустить одной под дождём,
Потому что в мыслях моих есть ты,
Потому что помню, как были вдвоём,
Потому что дождь воплощает мечты.
Я смотрю на небо и где-то вдали
Различаю взгляд твой и образ твой.
Я костёр разведу на краю земли.
Если ты найдёшь меня, я останусь с тобой.
Но если ветер прежде потушит огонь
И оставит под снегом одну замерзать,
Я приму на себя любую боль
И с надеждой в руках останусь ждать.