Сигареты. Роняют дым вверх...

Ёжик Дмитриев
Сигареты. Роняют дым вверх.
Лампы ловят.
Предо мною сидит человек,
Даже трое.
Лампы. Ловят. Дым, блюз,
Лампам душно.
Дорогая моя, я боюсь:
Здесь бездушно.
Тот, кто должен с тобою быть
Мягок слишком,
Тот, кого ты так хочешь любить
Лишь пустышка,
Ты сидишь как подавленный бог
с сигаретой,
Ты мечта моих прошлых эпох...
Или реальность
этой?