Я знаю

Василий Панёв
Я знаю, что я в жизни слишком вялый,
Семью не обеспечивал деньгами,
Теперь живу в деревне захудалой,
И выход из неё - вперёд ногами.

Я знаю, что старею год от года,
И силы утекают понемногу,
А вдохновляет, разве что, погода,
И с временем шагаю уж не в ногу.

Я знаю, что для женщины важнее,
Но не стремлюсь к заветным идеалам,
Хоть нравится помягче, по нежнее,
Довольствуюсь, как говорится, малым.

Я знаю, что не стану суперменом,
И эта роль ни сколько не влечёт,
О Родине горюю неизменно,
Не вдохновляют деньги и почёт.

О, Русь моя, великая держава.
Куда исчезли стать твоя и мощь?
Живу воспоминанием о славе,
Да жаль, что не могу ни чем помочь.